Подберите вариант обмена
Разместите бесплатно

Публикации, статьи

Ждать или покупать 4 Апреля 2020Ждать или покупать: коронавирус и недвижимость
Недвижимость – один из наиболее стабильных активов для инвестирования. Проще говоря, вкладывать свободные средства в недвижимое имущество было обосновано и раньше, и сейчас.

Что мы видим сегодня? Нефть рухнула в цене – на фоне этого резко подешевел рубль. Что будет дальше с национальной валютой – даже эксперты не знают. По самому оптимистичному сценарию курс останется на сегодняшнем уровне, но даже это не спасет недвижимость от поэтапного подорожания.

Определенную роль в инфляционном процессе сыграл коронавирус, который продолжает распространяться и, по меньшей мере, еще месяц будет бушевать в мире. Когда наступит пик заболеваемости и какими окажутся последствия для общества и экономики конкретно в нашей стране – тоже загадка. Нестабильность порождает панику, а паника ускоряет рост цен.

Инфляция не обойдет стороной недвижимость по ряду очевидных причин. Уже сегодня на фоне общей экономической обстановки повышаются ставки по ипотечным кредитам. Цена квадратного метра растет, Центробанк повышает ключевую ставку. Программы государственного субсидирования подвергаются корректировкам. Само собой, все это идет далеко не на пользу населению.

Сегодня многие столкнулись с тем, что ипотека при текущем оформлении обходится дороже, чем один-два месяца назад. Потенциальная аудитория покупателей сужается, а цена недвижимости продолжает расти. Будет ли недвижимое имущество дальше дорожать? Конечно. Это уже не вызывает сомнений, поэтому, если говорить о времени покупки квартир или коммерческих помещений, то лучше заключать сделки сейчас.
Главные плюсы продажи недвижимости через агентство недвижимости 4 Сентября 2019Наконец-то настал момент, который все так долго ждут: это момент приобретения, продажи или обмена недвижимости! Еще немного, осталось провести сделку. Многие люди думают, что совсем необязательно переплачивать риелторским компаниям. В этой статье мы дадим подробный ответ на данный вопрос.
Преимущества обращения в риелторскую компанию
Самыми главными плюсами обращения к высококвалифицированным специалистам для поиска недвижимости для сделки и ее дальнейшего оформления являются:
•    Клиент получает качественную и специализированную консультацию.
•    Широкий ассортимент. Вы можете задавать вопросы работникам компании о положительных сторонах каждого объекта, выбрать самый для вас подходящий.
•    Качественная проверка документов и их составление. Когда вы обращаетесь в подобные профессиональные компании, нет риска наткнуться на ни самого доброжелательного работника.
•    Уменьшение сроков покупки. Когда клиент самостоятельно ищет недвижимость, то ему необходимо вникать в теорию гражданского права, поэтому проверка документации займет достаточно длительное время, чем у специалистов компании.
•    Покупка объекта по рыночной стоимости без наценок дает возможность экономить материальные ресурсы.
Воспользоваться услугами специалистом стоит и тогда, когда вы продаете дом или квартиру. Среди преимуществ работы с риелторской компанией можно выделить следующее:
•    Конфиденциальность. Агентство по продаже и покупке недвижимости защищает от мошенников.
•    Вы экономите время и деньги.